河北省京津冀协同发展网

天津市召开纪念五四运动99周年座谈会

2018年05月04日 11:18:39来源: 天津日报

  我市召开纪念五四运动99周年座谈会

  昨日,天津市纪念五四运动99周年座谈会在天津大礼堂召开。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。市人大常委会副主任梁宝明、副市长曹小红、市政协副主席李绍洪等出席。

  喻云林指出,新时代的新目标、新征程,为广大青年施展才干提供了大好机遇和广阔舞台,广大青年要树立正确理想信念,牢牢把握人生航向;要善于学习勤于思考,夯实成长成才之基;要立足本岗建功立业,书写无悔青春之歌;要涵养高尚道德品格,带头弘扬社会新风,积极投身“五个现代化天津”建设,发挥突击队和生力军的重要作用,把青春奋斗融入当今时代洪流。各级团组织要深入学习领会习近平总书记关于共青团工作的重要要求,继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,牢牢把握“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四大核心任务,密切联系青年、热情服务青年,团结带动青年,拓展改革成果,永葆共青团工作的生机和活力。

  座谈会上,国家超级计算天津中心主任助理孟祥飞,大港油田第三采油厂第五采油作业区管理三站工程技术员刘永保,一飞智控(天津)科技有限公司创始人齐俊桐,南开中学副校长张娜,西青区辛口镇当城村村民高应卫5名优秀青年代表作了发言。座谈会还表彰了优秀青年和先进集体。(记者 韩雯)

[作者: 韩雯 责任编辑: 袁丽娜]