河北省京津冀协同发展网

滦平交通等4个领域加快与京津对接

2018年03月07日 08:58:30来源: 河北日报

  滦平县全力抢抓京津冀协同发展战略机遇,不断强化与京津在交通、对口帮扶、产业、公共服务4个领域的对接力度,助力发展。

  加快交通互联互通。该县今年将全面打通与北京之间的断头路,提升公路等级。争取北京市郊旅游专线滦平延长线项目落地,构建县城—南部旅游区—北京“1小时生活圈”。

  扎实推进帮扶协作。该县将加强与密云的交流合作,推动园区共建、劳务协作等15个重点帮扶事项落地,在产业引入、金融互动等方面谋求新突破。认真谋划2018年—2020年度对口帮扶项目库筹建工作,年内争取对口帮扶资金4200万元。

  搭建产业承载平台。加快国家级农业高新技术产业开发区争创工作,积极推进京津冀第二届药发会筹备工作,制定一系列药企引进优惠政策,不断扩大会议成果。加快推进中信“两镇一河”(巴克什营镇+虎什哈镇+潮河)开发进程,吸引更多企业入驻。

  着力提升公共服务能力。推进滦平成果转化服务中心、聚智滦平众创空间和6家省级星创天地建设,搭建工程技术研究中心、院士工作站、重点实验室等创新平台,推动京津创新资源向滦平流动,年内引进高新技术成果5项以上,引进高级专业技术人才10名以上。继续加强与北京中医医院等三甲医院合作力度,全面提升医疗服务水平。深化与京津等地教育部门、院校交流合作,重点做好虎什哈动漫基地和塞北学堂、康福国际教育等项目建设。 (记者 陈宝云)

[作者: 陈宝云 责任编辑: 郭梦林]