河北省京津冀协同发展网

第七届沕沕水冰瀑节15日开幕

2017年12月15日 15:55:24来源: 北京日报

  第七届沕沕水冰瀑旅游文化节将于2017年12月15日至2018年3月31日举行,本届冰瀑节以“昼观冰瀑、夜赏冰灯”为主题,精心打造壮美冰瀑、冰灯奇观。

  沕沕水生态风景区位于河北省平山县西南边缘,有“沕水瀑布天上降”的美誉,典型的喀斯特岩溶泉常年涌流,沿绝壁飞落,形成落差93米、45米等多级瀑布,“如白练之经于天,白虹之饮于源”。在冬季,这些瀑布凝结成银装素裹的冰瀑,气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花,星罗棋布,形态各异,或如利刃出鞘,或似大象汲水,或如玉带,或似蝉翼,或如蘑菇,或似灌木……夜幕降临,在五彩灯光的照射下,冰瀑更添神秘色彩,兼之造型独特的冰灯,远远望去就像一座童话世界的不夜城。

  23日冰瀑节启动仪式当天,对所有游客实行7折优惠并现场通过参与互动领取礼品。活动期间,还将举行沕沕水闹新春“乡村民俗表演”和“we are family”沕沕水登山活动。

[作者: 颉亚珍 责任编辑: 郭梦林]