河北省京津冀协同发展网

京津冀联合成立专家智库

2017年12月11日 15:08:27来源: 河北日报

  近日记者从省工信厅了解到,为切实推动京津冀北斗导航与位置服务产业发展,日前,北京市经信委、天津市工信委、河北省工信厅牵头,会同三地行业主管部门成立联合工作组,组建专家智库,目前已确定首批12位专家。

  专家智库是指导京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展的咨询机构,为京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展战略部署、顶层设计、行动实施、工程组织等提供咨询与评估。专家智库由三地的行业领域专家、企业家和战略咨询专家组成。对专家实行聘用制,聘用期为三年,并实行动态管理。

  除组建专家智库外,三地还将共同加强北斗导航与位置服务产业高端人才培养和引进力度,促进京津冀人才交流。协助企业引进北斗导航与位置服务产业领域国际国内优秀人才,引进一批掌握前沿技术的创新创业人才。

[作者: 王成果 责任编辑: 郭梦林]