河北省京津冀协同发展网

中国(廊坊)农交会9个北京项目签约落户

2017年09月29日 14:59:26来源: 北京日报

  9月26日,第21届中国(廊坊)农产品交易会在河北省廊坊市开幕。大会吸引了北京、天津、江苏、新疆等20多个省区市,荷兰、法国、泰国、越南等10多个国家2000多家企业参展,共计40个农业合作项目上会签约,投资金额超过440亿元。

  本届农交会以推进农业供给侧结构性改革、突出京津冀协同发展为主线,共安排17项活动,包括品牌农产品企业与大型客商对接会、电子商务进农村高峰论坛、现代农业发展论坛、京津冀果王争霸赛暨十大林果品牌评选、中国永清核雕技艺大赛等。

  河北省农业项目签约仪式上,40个高端设施农业、生态高效农业、休闲观光农业等项目完成签约,合同金额443.06亿元,创历届之最。二商集团、首农集团、德青源等9个北京企业集中与河北企业签约落户。

  据了解,河北省是全国粮食主产省份之一,农业类型齐全,是京津重要水源地和“菜篮子”产品供应基地。自1998年以来,农交会已举办21届,参展商数量和农产品成交金额连年上涨,现已成为河北省农产品走向全国乃至世界的一个特色品牌。

[作者: 郭涛 责任编辑: 郭梦林]