河北省京津冀协同发展网

张北草原音乐节吸引35万游客

2017年08月04日 09:46:29来源: 北京日报

  音乐狂欢,摇滚盛宴。7月28日至7月30日,第九届张北草原音乐节在中都草原激情开唱,许巍、张震岳、赵传、郝云等实力唱将轮番登台,用激情点亮草原,为广大乐迷献上精彩绝伦的音乐盛宴。

  作为摇滚乐迷们固定的狂欢节日,本届张北草原音乐节现场分设主舞台、副舞台、电子舞台三个演出舞台,功能分区为观演区、美食区、露营区、停车区、官方衍生品展卖区、赞助商活动展示区等,音乐节是一场以音乐演出为核心,同时融合美食、露营、草原文化、户外休闲娱乐、旅游度假为一体的音乐狂欢。

  依托丰富的旅游资源、良好的生态环境,从2009年开始,张北草原音乐节已经连续成功举办了九届,每年都吸引数十万乐迷到场,参与人数已由最初的10万人次增长到35万人次,自驾车超10万辆,成为国内场地规模最大、国际化程度最高的音乐节,先后获得“中国县域十佳节庆之首”、河北省文化发展“五个一”工程奖,深受京津冀晋蒙音乐爱好者的喜爱。

  据了解,本届张北草原音乐节演出阵容空前强大,许巍、张震岳、赵传、郝云、二手玫瑰、反光镜、鹿先森、南征北战、unearth、扭曲机器等摇滚大咖与知名乐队汇聚,流行、摇滚、朋克、说唱等音乐风格,裹挟数十万乐迷的热情燃爆现场。品质全方位的提升加速了“张北草原音乐节”这一品牌迈向更加国际化、专业化的世界音乐品牌。

[作者: 郭涛 责任编辑: 郭梦林]