河北省京津冀协同发展网

张家口宣化区洋河南镇将打造奥运新城

2017年07月14日 11:34:14来源: 北京日报

  12日上午,张家口市宣化区洋河南新城项目推介会在京召开,43家企业与会。据介绍,以京津冀协同发展与京张携手举办冬奥会为契机,洋河南镇将打造成奥运新城。

  从北京一路向西150公里,“京西第一府、千年葡萄城”,说的就是张家口市宣化区。京藏、京新、张石、宣大等5条高速环绕,3条国道过境。京张高铁通车后,京宣两地车程将缩减至35分钟,融入首都1小时经济圈。

  洋河是宣化母亲河,洋河镇则是一片待开发的处女地。随着京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会、国家可再生能源示范区获批等历史机遇的来临,洋河南镇区作为宣化实现跨越式发展的绝佳平台,通过承接老城区产业、人口转移,逐步实现城市功能由“中心集聚”向“外延拓展”转变,发展潜力不可估量。

  宣化区委书记张聪表示,未来宣化区,是一片实现梦想、充满希望的新城。据介绍,洋河南新城规划面积17.7平方公里,规划总人口15万—20万人,其未来发展聚焦5个PPP项目共建包、10个商业开发项目包,分为城市绿肺、生态发展、道路管廊、文化体育等7大板块。根据规划,新城将通过基础设施推动项目建设,从而带动区域发展,将城市打造成智慧新城、奥运新城、低碳新城、康养新城。

  

[作者: 郭涛 责任编辑: 郭梦林]