河北省京津冀协同发展网

中国产学研合作创新示范基地落户大厂

2017年06月16日 10:09:53来源: 北京日报

  近日,中国产学研合作创新示范基地正式落户河北大厂产业新城,架起了连接技术孵化和产业化发展的一座“金桥”,为三地加快探索实施创新驱动发展战略新路径、打造京津冀协同创新共同体再添精彩一笔。

  中国产学研合作创新示范基地由中国产学研合作促进会认定,以企业为主体、以市场为导向、以高等院校和科研院所为技术依托、以产业化为目标,促进科技成果转化、整合创新资源、培育创新人才。

  当天,位于大厂产业新城的创新中心也正式开园,大厂百亿元级总部商务产业集群亮相发布。据大厂创新中心的相关负责人员介绍,与北京城市副中心发展总部商务产业集群同步,大厂创新中心重点吸引以高新技术、“大智移云”为核心的科技服务平台和科技创新企业,预计开园后年产值达50亿元。目前,已引入人工智能、游戏制作、虚拟现实等领域十余家高新科技企业。

  

[作者: 颉亚珍 责任编辑: 郭梦林]