河北省京津冀协同发展网

河北每年投1亿元引进外国人才

2017年06月16日 10:10:11来源: 北京日报

  河北省政府日前出台《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》,从今年开始,河北每年将拿出1亿元作为引智及人才培养专项资金,推动河北成为优秀人才集聚高地。

  据了解,该实施意见是河北首个有关外国人才引进的规范性文件。实施意见突出“高精尖缺”导向,制定“六大引智计划”,以灵活多样的方式引进外国高端人才,确保外国人才来得了、待得住、用得好、流得动。

  实施意见提出,每年1亿元的引智及人才培养专项资金,将主要用于“高精尖缺”人才引进、引智平台建设、引智项目资助、国际人才交流、出国培训和引智信息系统的开发与运行等。根据科研项目水平和重要性,对世界知名奖项获得者和发达国家院士,给予每人1000万元科研经费补贴、200万元安家费补助;对国家“外专千人计划”专家,给予每人200万元至1000万元科研经费补贴、100万元安家费补助。外国顶级高层次人才团队来河北创新创业和转化成果的,给予500万元至2000万元支持资金。

  

[作者: 郭涛 责任编辑: 郭梦林]