河北省京津冀协同发展网

打造京津冀旅游协同发展实验示范区

2017年03月24日 08:50:02来源: 河北日报

  通武廊旅游合作联盟在廊坊成立

  3月23日,由北京通州、天津武清、河北廊坊三区市共同参与的“通武廊旅游合作联盟”成立仪式在廊坊市举行,标志着三地携手打造京津冀旅游协同发展实验示范区的合作正式拉开帷幕。

  通武廊地缘相接、人缘相亲,同处大运河北起点,三地旅游资源丰富,集运河文化、自然资源、文化遗产、新兴生态旅游业态为一体,展示出强劲的旅游发展前景。2月4日,通州区、武清区、廊坊市签署了战略合作发展框架协议。三地旅游主管部门积极谋划,决定成立“通武廊旅游发展联盟”,以运河文化为主线和纽带,构建功能定位清晰、资源高效利用、产业集群发展的京津冀旅游新格局,共同打造京津冀旅游协同发展实验示范区。

  成立大会由通州区政府、武清区政府、廊坊市政府共同主办。成立仪式上,廊坊市旅游委相关负责人代表三地旅游部门宣读了《通武廊旅游合作联盟(廊坊)宣言》。宣言明确,三地旅游主管部门将以全域旅游发展为目标,推动京津冀旅游协同发展实验示范区建设,构建通武廊旅游合作机制,培育通武廊运河旅游圈,打造京津冀特色旅游名片,全面提升三地旅游产业发展水平,推动京津冀旅游向协同纵深发展。

  会上还发布了通武廊精品旅游线路。三条代表通武廊旅游文化的精品旅游线路,以运河文化为主线,整合三地旅游资源,打造全新的京津冀旅游名片。

  

[作者: 解丽达 责任编辑: 郭梦林]