河北省京津冀协同发展网

小雨姐姐故事会巡讲京津冀

2017年03月23日 10:02:10来源: 北京日报

  小雨姐姐快乐故事会——为京津冀残疾儿童巡讲日前走进天津市北辰区特殊教育学校,为孩子们献上了春天的问候。

  在优美的音乐声中,小雨姐姐为孩子们讲了《卖火柴的小女孩》《爱的味道》等中外童话故事。活动在《幸福拍手歌》中推向高潮,小雨姐姐和孩子们一起载歌载舞,玩打鼓游戏。而志愿者刘旻昱送上的大蛋糕,更是令孩子们喜笑颜开。

  近一年来,小雨姐姐已在北京市盲校、石景山培智学校、通州培智学校、西城培智学校等学校,为孩子们送去《小雨姐姐快乐故事会——为京津冀残疾儿童巡讲》11场。此外还在河北省邢台市、邢台县、鹿泉市、正定县等地特教学校,在天津市北辰区特殊教育学校,为孩子们带去故事会15场。 作为北京电台著名节目主持人,小雨姐姐几乎每天都会在广播里为小朋友们讲故事,至今已经24年,并先后出版了《中国古代寓言故事》《中国古代十子故事》《中国古代神话故事》《西游记》《睡前故事》等20多套《小雨姐姐讲故事》系列光盘。2014年、2015年、2016年她被聘为书香中国北京阅读季的亲子阅读推广大使。

  

[作者: 责任编辑: 郭梦林]