河北省京津冀协同发展网

津冀两地联手共推天津自贸区曹妃甸片区

2017年03月17日 09:39:34来源: 新华社

  新华社天津电(记者 毛振华)津冀两地跨区域协同联动进一步深化。近日,天津滨海新区与河北省唐山市曹妃甸区正式签署深化区域合作协议。两地将在京津冀协同发展的大格局下,围绕各自优势推进产业分工协作,共同推进天津自贸区曹妃甸片区申报,实现自贸区政策共享。

  天津滨海新区区委副书记郑会营表示,滨海新区与唐山市签署的相关协议,为新区和曹妃甸区交流合作奠定了坚实基础。此次签约将进一步深化两地合作,推动区域间发展要素和创新资源的优化配置,构建起区域合作与互动发展的新格局。

  在此次合作中,滨海新区旗下东疆保税港区管委会、中心商务区管委会与曹妃甸综合保税区管委会,临港经济区管委会与曹妃甸区人民政府签署合作框架协议;天津港集团与曹妃甸综保港务有限公司签署港口和航线合作框架协议;天津自贸试验区津澳国际贸易服务中心与曹妃甸综保投资公司签署打造金融服务平台合作框架协议等。

[作者: 责任编辑: 郭梦林]