河北省京津冀协同发展网

阿里巴巴数据中心将落户张北

2017年03月17日 09:39:34来源: 北京日报

  日前, 在工信部指导下, 北京市经信委联合天津市工信委、 河北省工信厅在中关村国家自主创新示范区会议中心,开展了京津冀产业协同发展招商推介专项行动。在专项行动对接活动上, 张北县与阿里巴巴集团签订了总投资180亿元的 “阿里巴巴张北云计算数据中心项目投资合作协议”。

  本次专项行动吸引了京津冀30个开发区、北京有疏解调整和在津冀投资需求的企业负责人近300名代表参会。对接活动还在分会场分别举办了都市(家具)产业、装备(汽车)产业、电子信息(软件)产业、 医药(保健品)产业、通州区五个精准对接特色专场。

  在主会场上, 张家口市重点推介了张北云计算产业基地,张北县与阿里巴巴集团签署了“阿里巴巴张北云计算中心项目”合作意向。该项目计划在张北庙滩、小二台、中都草原三个区域分别选址建设“一用三备”数据中心,占地600亩,建设容量10万台服务器,于今年4月1日启动开工。

  

[作者: 责任编辑: 郭梦林]