河北省京津冀协同发展网

美食诱惑

2017年01月20日 15:36:52来源: 北京日报

  要找好吃的,未必高大上,小吃,才真正够味儿。某种意义上,一种或几种小吃,往往代表了一个城市的饮食文化,成为一个城市的金字招牌。日前,中国旅游协会、中国旅游饭店业协会举办了首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼,河北省9种小吃荣获“中国金牌旅游小吃”称号。

  承德老三羊汤

  承德的羊汤素以汤汁鲜、味道美、用料考究而闻名,其制作工艺已有200多年的历史。羊汤用料以羊杂为主,营养丰富,易于消化吸收,味道醇厚清香,回味无穷。烧饼个大,芝麻多,香酥松脆。相传康熙皇帝在围场沟打猎,偶尝羊杂汤,便作诗一首:“喜峰口外远,塞北古道长。野鹿入柳林,八沟羊杂汤。”从此,八沟羊汤名声大振。老三羊汤源于此,至今沿用古老配方。

  张家口捞汁莜面

  本地产莜面做成面条,本地麻油烹调,佐以黄瓜、香菜,口感爽滑,酸辣开胃,具有浓郁的地方特色。

 

[作者: 责任编辑: 郭梦林]