河北省京津冀协同发展网

北京新奥集团助力承德发展

2017年01月20日 15:09:42来源: 北京日报

  京冀合作又有新动作。日前,北京新奥集团和承德市政府举行全面战略合作框架协议签约仪式,双方将通过“政企合作、市场运作”方式,共同打造新型发展示范区。

  作为北京水源地和生态屏障的承德市,在京津冀协同发展进程中实施“一带三区”发展战略,将建设滦河城市发展带、承德机场临空经济产业区、双峰寺水库皇家康养休闲区和大黑山国际滑雪度假区,并拓展城市发展空间,整合优势资源,推动区域发展和吸引产业落地。

  北京新奥集团党委书记、董事长李长利介绍,新奥集团将深度参与承德“一带三区”建设,助力承德城市功能区内形成产业链完备、服务功能齐全的区域产业集群,帮助承德市打造“高端品质休闲胜地及环京津周边最具特色产业聚集区”,并带动更多市属企业前来承德发展。

  新奥集团是市国资委所属一级国有企业,从事城市区域开发的规划、建设、组织实施和区域运营、管理等工作,目前承担着冬奥村和北京城市副中心区域的拆迁、总体设计和市政基础设施建设等重点任务。

  

[作者: 潘福达 责任编辑: 郭梦林]