河北省京津冀协同发展网

未来,从历史深处走来--京津冀轨道梦想成“网”的昭示

2016年11月30日 17:12:38来源: 新华社

  新华社北京11月29日电 题:未来,从历史深处走来——京津冀轨道梦想成“网”的昭示

  新华社记者 王民、李鲲、丁静

  这里是中国铁路诞生的地方,这里是中国铁路开始创造世界速度的地方,也将成为中国铁路托起世界级城市群腾飞的地方!

  京津冀,中国铁路建设的热土。回顾铁路在这里的建设历史,就是回顾京津冀发展的过程。

  1865年,中国第一条铁路在北京城外诞生。这是一条由英国人修造、长约千米的小铁路,当试行小火车时,却被人视为喧哗的“怪物”,被清政府一拆了之。

  在几乎同一时期的1880年,日本东京已经有了26公里轨道,到1890年迅猛增加到235公里,到1900年翻了一番达到562公里。

  这就是差距!

  当开眼看世界,清醒的中国人不再把铁路和火车当作洪水猛兽,而视之奔向强国之路的利器,“师夷长技以制夷”。

  1881年,中国第一条实际意义上的标准轨距铁路——唐(山)胥(各庄)铁路开工兴建,中国自主修建铁路的序幕从这9.7公里揭开。

  一年后,“中华第一站”——唐山站在唐胥铁路的起点建成营业,最初只有2条线路、3间房屋,每天运煤八九百吨,牵引机车的动力是骡、马。

  1887年,唐胥铁路延修至芦台,后又延伸至天津、山海关、沈阳。

  这条铁路的修建支撑起开平煤矿和唐山的发展,更让天津在近代中国工业中走向前列。随后,中国近代第一个电报、第一枚载人氢气球、第一艘潜水艇、第一个股份制的机械化大型农牧场都在天津出现。

  1897年,京汉铁路开始修建。

   1 2 3 下一页  

[作者: 责任编辑: 郭梦林]