河北省京津冀协同发展网

哈工大京津冀创新产业园落户香河

2016年11月30日 17:13:49来源: 河北日报

  11月27日,哈工大京津冀创新产业园项目签约落户香河。该项目将充分发挥香河的区位优势,充分利用哈尔滨工业大学的创新资源集聚、产业创新优势,共同打造科技创新和产业示范集聚区。

  该项目计划总投资200亿元,将设立哈工大京津冀工业技术研究院,通过建设国家级重点实验室、研究中心,以及校企协同创新平台,围绕国家重大战略需求、行业颠覆性技术、产业关键技术开展科学研究、工程技术研发;为区域产业发展联合培养研究生,提供高层次专业技术培训、国际化管理培训、技术咨询等智力服务。

  创新产业园内还将设立产业聚集板块和金融服务板块。产业聚集板块重点发展以航空航天、机器人为代表的高端装备制造、环保等战略新兴产业和军民融合产业。金融服务板块将吸引国有银行、天使投资基金、风险投资基金、产业投资基金、战略投资基金等在创新产业园设立分支机构,为创业孵化、产业项目建设、基础建设提供资金支持。

  在科技创新与成果转化领域的合作,主要包括共建产学研合作平台,加快技术集成、企业孵化和新兴产业集群建设。

  

[作者: 解丽达 责任编辑: 郭梦林]