河北省京津冀协同发展网

河北省评出首届十大农产品企业品牌

2016年11月18日 09:59:30来源: 河北日报

  近日,在第14届中国国际产品交易会上,河北省参展的“雪川”牌马铃薯原种及深加工主食产品备受消费者青睐。图为参观者在听工作人员讲解。

  今年是我省农业品牌建设提升年。为推动全省农业品牌建设,推出一批品质高、叫得响、带动力强的农产品企业品牌,促进金融与社会资本投资我省现代农业建设,合力推动河北农业实现跨越发展,近日,由省农业厅、省农村工作办公室主办的河北首届“十大农产品企业品牌”评选活动揭晓。石家庄君乐宝乳业公司、五得利面粉集团、河北养元智汇饮品股份公司、今麦郎食品有限公司、河北承德露露股份公司、河北美客多食品集团、唐山蓝猫饮品集团、华裕农业科技有限公司、小洋人生物乳业集团、石家庄双鸽食品有限公司等10家企业获此殊荣。

  龙头企业是发展农业产业化的关键,是壮大农业品牌的主体。此次评选出的首届十大农产品企业品牌品质优、带动强、影响大,是助力河北现代农业发展,加快农业品牌提升的杰出代表。会后,省十大农产品企业品牌开始巡展。

  

[作者: 责任编辑: 郭梦林]