河北省京津冀协同发展网

梨木台:清凉瀑布 画中避暑

2016年08月01日 11:15:17来源: 北京日报

欧亚静摄

  连续多日的降雨让天津蓟县梨木台景区再现飞瀑流泉景观,随处可见的瀑布犹如一条条玉带挂在山间。不少北京、天津等地的游客来这里避暑,在画中感受清凉。

  每到夏季,梨木台都会成为京津等地游客避暑纳凉的好去处,这里峰林峡谷雄险,茫茫林海秀幽,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,被专家学者称为“北方的神农架”。梨木台拥有天津市唯一的活水景色资源。景区内最主要的水景观有黄砬瀑布、三潭映月、仙女沐浴池、太平池、将军潭,沿路途中步步有景,处处有飞瀑,优美的自然景观让游客流连忘返。

  据悉,该景区最近推出了“1元购票”活动,原价65元的门票,北京市民凭身份证件购买仅需1元钱。梨木台景区位于北京市平谷区南约30公里,距东四环94公里。这个夏天,来场说走就走的清凉避暑之旅,近在津郊、近在京郊。

[作者: 闻强 责任编辑: 赵博]