河北省京津冀协同发展网

京津科技谷重点项目集中签约

2016年07月26日 08:37:54来源: 新华网-天津日报

  7月21日下午,京津科技谷重点项目签约仪式举行。副区长刘东海出席。

  京津科技谷位于武清西南部,规划面积34平方公里,是国家自主创新示范区、国家小企业创业基地、国家火炬计划新材料特色产业基地、天津市高新技术产业开发区、天津市国际合作示范基地、天津市科技创新服务体系试点、天津市专利导航区。园区借助京津冀协同发展重大历史机遇,依托地处京津冀中心节点的独特区位,紧抓科技、教育、人才资源优势,以科技型企业为龙头,努力创建产、学、研一体化发展模式,打造中国硅谷产业核心。

  此次签约涉及10个项目,分别为韩资恩斯盟防静电材料、广东安美新材料、北京嘉和一品食品预包装、北京海誉动漫平台、北京七色光华儿童早教产品开发、北京锐步公司移动电商平台、北京万源海达汽车零部件、北京星空电讯电信增值服务、北京华利康达仪器仪表、北京明顺冷运项目。投产后预计年税收累计达1.64亿元。

  刘东海简要介绍了武清的区域概况、经济发展、交通体系、生态环境等情况,并表示武清将继续秉承“服务他人就是发展自己”的理念,竭诚为企业提供优质、便捷、高效的服务,推动企业早投产、早见效,实现互利共赢。

[作者: 刘菲菲 薛瑞萍 责任编辑: 赵博]