河北省京津冀协同发展网

迁安市海绵城市PPP项目签约

2016年07月25日 15:05:59来源: 北京日报

  日前,迁安市政府与迁安市华控环境投资有限责任公司正式签约海绵城市PPP项目,至此,迁安海绵城市建设取得又一阶段性成果。

  迁安市2015年3月27日通过竞争性评审,成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一,而且也是京津冀地区唯一试点城市、全国唯一县级试点城市。为打造国家海绵城市的典范,迁安市创造性地实施了海绵城市建设的PPP合作模式,总投资19.32亿元。迁安市海绵城市建设吸引了20多家央企、大型国企参与探讨及竞争,今年5月9日,同方股份联合体脱颖而出,中标迁安市海绵城市PPP项目,成为迁安海绵城市建设的合作方。目前,PPP项目公司迁安市华控环境投资有限公司已经完成注册,公司架构初步形成,确定了年度项目实施计划,各项设计对接工作紧密展开,预计7月底首批项目将开工建设。这标志着迁安在全国创造了海绵城市建设的PPP合作模式,即政府与私人组织之间为了建设城市基础设施项目而合作。(陈儒)

[作者: 责任编辑: 赵博]