河北省京津冀协同发展网

尚义赛羊会呈现13项特色活动

2016年07月19日 08:42:12来源: 北京日报

  距离北京288公里的张家口市尚义县每年夏季举办赛羊会,7月16日,尚义第13届赛羊会开幕。活动期间将举办特色赛羊、狂野机车、羊肉美食节、跳伞表演、篝火晚会、商品展销、休闲垂钓……13项特色活动吃喝玩乐购“一网打尽”。

  赛羊是坝上传统民俗文化,也是历届赛羊会上的重头戏,最为精彩刺激。今年共设羊对抗、羊拉车、羊拔河3个比赛项目。赛羊会期间,尚义鸳鸯湖露营公园将上演精彩的马术、摔跤表演。策马扬鞭,骏马奔腾,来自内蒙古的优秀骑手将带来精彩马术表演,摔跤高手也齐聚于此,展示速度与力量、技巧与胆量。在赛羊会上,游客们还能欣赏到精彩的文艺演出,蒙族风情、古韵商道、坝上二人台、特色晋剧、摇滚歌舞、京张心连心大型文艺演出一一呈现。

  尚义县地处冀晋蒙三省交会处,风清气爽,绿草如茵,自然风光秀丽。逛完赛羊会,还可以到附近的四台蒙古营、察汗淖尔湖、大青山森林公园、石人背地质公园、瑟尔基避暑钓鱼山庄、鸳鸯湖等景点游玩。尚义夏天凉爽宜人,是避暑纳凉的好去处。本届赛羊会将持续至8月14日,期间还将举办俄蒙特色产品、尚义旅游产品展销会,以及搓莜面大赛、汽车漂移大赛和特技表演、场地摩托车赛、钓鱼大赛等活动。

[作者: 张泽民 责任编辑: 赵博]