河北省京津冀协同发展网

天津空中医疗应急走廊正式开通

2016年05月09日 10:19:43来源: 北京日报

  日前,天津市空中医疗紧急救援通道签约仪式在天津医科大学总医院举行。本次签约合作标志着天津市第一条“标准化空中医疗应急走廊”正式开通。这是天津市在探索建设空中医疗救援基地方面迈出的重要一步,对建立空、地联合急救体系,加强空中医疗救援队伍、设施设备标准化建设,打造立体化救援体系具有重要意义。

  据介绍,空中“120”由天津医科大学总医院空港医院、渤海石油管理局、天津滨海国际机场以及中信海洋直升机股份有限公司四方共同组建,通过总医院空港医院紧邻机场的区域优势、机场消救支队的搜救优势、中信海洋直升机股份有限公司拥有直升机的资源优势以及海洋石油总医院强大的院前急救技术优势等,实现及时抢救海洋滩涂区域受伤或突发疾病人士。而空中急救常态化运作后,这条空中医疗紧急救援通道便可第一时间救助受伤民众。(张静)

[作者: 责任编辑: 赵博]