河北省京津冀协同发展网

迁安职教“联姻”北京

2016年05月05日 15:04:52来源: 北京日报

  “再次来迁安,感触最深的是迁安人太好了,迁安的景致太美了,迁安的变化太大了。希望这次合作能够使双方在职业教育方面大有作为……”日前,迁安职教中心与北京求实职业学校签署合作协议。签约仪式上,北京求实职业学校校长林安杰的一番话,显示出了与迁安职教中心合作的高度信心。 据悉,两所学校将在管理层面、专业建设、师资培训、学生发展等几大方面展开为期三年的合作。今后,两所学校将根据各自办学特点,定期互派教师进行教学交流,互派干部挂职锻炼,并组织学生交流互访活动,促进学生共同成长,为京津冀地区产业发展提供技能型人才支持。

  自国家推进京津冀协同发展战略以来,迁安市在京津冀职业教育一体化方面动作频频,不断提升自身能力,做优对接环境,做京津功能疏解的承接者。截至目前,迁安第六实验小学已成为北京实验二小教育集团成员,与北科大达成全面合作协议。(郭智杰 杨玉芬)

[作者: 责任编辑: 赵博]