河北省京津冀协同发展网

京冀航空救援空地生命走廊启动

2016年04月27日 09:30:54来源: 北京日报

  4月20日,京冀协作推进航空医疗救援工作座谈会暨航空医疗救援创新合作发展联盟战略框架协议签约仪式在张家口举行,这标志着京冀航空救援空地生命走廊正式启动。

  此次签约仪式上,双方签署了《京冀航空医疗救援创新合作发展联盟战略框架协议》,北京市红十字会“999”急救中心还与河北省43家医院签署了《航空医疗救援合作协议》。根据协议,“999”急救中心将把河北43家医院纳入该急救中心的空中救援网络,帮助医院开通转运绿色通道,按照医院意愿协调北京有关医疗机构组织专家开展远程医疗会诊,并为医院对接“999”报警系统、指挥系统和通信系统提供便利条件。与此同时,43家医院将按照“999”急救中心的有关要求,在医院内或附近停车场、广场、空地,协调确立救援直升机临时起降点。(张淑会)

[作者: 责任编辑: 赵博]