河北省京津冀协同发展网

《京津冀协同发展生态环境保护规划》发布

2015年12月31日 08:59:34来源: 北京青年报

  国家发展改革委、环境保护部30日对外发布《京津冀协同发展生态环境保护规划》,从国家层面首次给出京津冀地区PM2.5年均浓度红线,即2017年控制在73微克/立方米左右,2020年控制在64微克/立方米左右。

  国家首次划出京津冀PM2.5年均浓度红线

  规划指出,京津冀地区是我国空气污染最重的区域,PM2.5污染已成为当地人民群众的“心肺之患”,是京津冀地区首要污染物。

  规划为此要求:到2017年,京津冀地区PM2.5年均浓度应控制在73微克/立方米左右;到2020年,京津冀地区PM2.5年均浓度控制在64微克/立方米左右,比2013年下降40%左右。另外,2015年底前,京津冀全范围供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。到2017年,全部淘汰京津冀地区的黄标车。

  北京青年报记者注意到,这是国家首次给京津冀区域空气质量画出红线,给出具体的浓度限值,此前的“大气十条”仅明确2017年京津冀区域PM2.5年均浓度比2012年下降25%以上。

  今后5年京津冀煤炭消费实现负增长

  规划指出,京津冀地区是全国水资源最短缺,大气污染、水污染最严重,资源环境与发展矛盾最为尖锐的地区。

  除大气污染严重外,京津冀煤炭占一次能源消费比例高。2014年,京津冀地区能源消费总量占全国的11.3%,煤炭消费量占能源消费总量的71.6%,高于全国平均水平5个百分点,其中河北省高达88.6%。

  规划要求,2015年至2020年,京津冀地区能源消费总量增长速度显著低于全国平均增速,其中煤炭消费总量继续实现负增长,北京市煤炭占能源消费比重下降到10%以下。2017年底前,京津塘电网风电等可再生能源电力占电力消费总量比重提高到15%。文/本报记者 邹春霞 综合新华社等

  释疑

  2020年目标实现难度最大

  京津冀空气质量红线如何划定?

  规划要求,京津冀地区PM2.5年均浓度2017年控制在73微克/立方米左右,2020年控制在64微克/立方米左右。

  73和64这两个年度目标数值如何确定?环保部城市环境管理专家彭应登告诉北京青年报记者,该数据应该是根据北京、天津以及河北各自到2017年以及2020年的目标值倒推出来的浓度,再平均得出的结果。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文曾参与《京津冀协同发展生态环境保护规划》的前期起草和论证过程。他对北青报记者表示,对京津冀地区PM2.5年均浓度的具体目标,起草时确定的原则是参考“大气十条”(即《大气污染防治行动计划》)来确定的。

  达到红线标准百姓啥感觉?

  彭应登对北青报记者表示,如果实现PM2.5年均浓度73微克/立方米左右,京津冀区域的空气质量改善不会太明显。如果PM2.5年均浓度进一步下降,控制在64微克/立方米左右,那老百姓的感受会明显一些,尤其在冬季采暖季,重污染天在区域层面的污染严重程度会有所减缓。

  实现红线要求有多大难度?

  按照此前“大气十条”的要求,到2017年,北京市细颗粒物年均浓度控制在60微克/立方米左右。彭应登认为,就目前情况来看,到2017年京津冀实现平均值73的目标,北京从目前的85左右要降到60以下,才能让京津冀的平均值达标。

  他分析指出,这次确定的2017年浓度指标主要是给河北压力。而到2020年平均值到64,这就不只是河北的压力,北京和天津的压力也很大。彭应登认为,对北京和天津来说,未来要认真提高减排的力度,提高环境改善的程度,工作也会越来越难。而对河北来说,双重压力下,很难实现低碳绿色的结构调整。假如不改进,京津冀大气治理这盘棋可能被河北拖累。

  文/本报记者 邹春霞

 

 

[作者: 邹春霞 责任编辑: 郭梦林]