河北省京津冀协同发展网

京津冀协同创新共同体论坛举行 签署13项协议

2015年11月05日 09:32:06来源: 天津北方网

京津冀协同创新共同体论坛举行

  11月4日,由中关村社会组织联合会、北方技术交易市场及河北省科学技术协会、北京能源协会联合主办,京津冀三地相关机构共同承办的“第二届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨企业专场对接活动”在天津梅江会展中心举行。

  论坛围绕“协同创新、引领发展”的主题,从京津冀“创新创业”发展、京津冀科技成果转化对接交流和天津自贸区“双自联动”机制服务京津冀协同发展三个方面,以及新能源和智慧智造两个重点产业领域开展对接交流活动。

  会上,来自三地的协会机构代表、高科技企业家代表及院校专家学者就创新创业的现状与发展路径、技术转移服务平台的情况,双创特区产业促进政策,自贸区功能的运用,以及智慧制造、新能源等行业前沿技术等内容进行互动交流;京津冀三地的服务机构联手搭建科技成果转化与技术转移服务平台,三地的高校院所带来了60余项生物医药、装备制造、节能环保、电子信息、现代农业等领域的重点项目在京津冀科技成果转化对接交流会上进行了推介,企业与各项目单位的对接洽谈现场气氛热烈。大会各分论坛共签署项目合作协议13个。

  本次高峰论坛是京津冀三地社会组织与服务机构积极参与推动京津冀协同发展的重要举措之一,本次高峰论坛的成功举行,促进了三地间企业、孵化机构、科研院所与服务机构相互交流经验、凝聚智慧、合作共赢、共同助力京津冀科技企业创新创业发展,推进了京津冀协同创新与发展。随着连续两届高峰论坛的成功举办,活动规模逐步增大,聚集资源能力进一步提升,京津冀协同创新共同体高峰论坛已成为促进三地创新创业要素交流的高端平台和品牌活动。

  来自北京的中关村天合科技成果转化促进中心、北京知诚中小企业财税与金融服务促进会、中关村产业技术联盟促进会、中关村民营科技企业家协会、中关村智汇产业技术研究所等20余家协会组织了300余家高科技企业的负责人,来自河北省的河北省科技咨询服务中心、石家庄市科技局、石家庄市工业和信息化局、石家庄科技大市场组织的河北省100余家科技企业负责人,及天津市的科技型企业、服务机构机构共700余人出席大会。

[作者: 柴莹 责任编辑: 赵博]