河北省京津冀协同发展网

首届京津冀健身气功比赛举行

2015年11月05日 08:57:57来源: 北京日报

  首届京津冀健身气功联动暨北京市健身气功新功法交流比赛大会日前在京举行,来自京津冀地区的30支队伍、240名运动员参赛。

  本次比赛分为两个阶段,第一阶段是京津冀健身气功联动比赛,设易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦等项目,吸引了来自北京、天津、河北的12支代表队参加。第二阶段是北京市健身气功新功法比赛,设大舞、马王堆导引术、导引养生功十二法、太极养生杖等。

  近年来,健身气功项目在北京蓬勃开展,目前全市设有健身气功站点579个,注册习练者两万余人,常年习练者达数十万人。本次交流比赛大会由京津冀三省市体育局主办,北京市社会体育管理中心、市健身气功协会和市健身气功俱乐部共同承办,旨在加强京津冀体育文化活动交流与合作,为三地健身气功爱好者搭建交流平台。

[作者: 黄志阳 责任编辑: 赵博]