河北省京津冀协同发展网

京津冀三地联办餐饮产业发展大会

2015年10月27日 09:22:19来源: 燕赵晚报

  京津冀旅游、饭店、餐饮业将首次实现跨界合作。由中国饭店协会、石家庄市商务局、河北、北京和天津市烹饪协会联合主办,首届中国京津冀饭店餐饮产业发展大会暨休闲旅游美食节(以下简称“休闲旅游美食节”)将于11月中旬在省会举办。届时,除了产业发展主题论坛、采购洽谈会、人才对接会,还有京津冀行业协会各推荐的20名中国烹饪大师进行“厨王争霸”。《京津冀饭店餐饮品牌榜》和《京津冀地标美食榜》也将同时发布。

  本届大会将设京津冀中国烹饪大师邀请赛及京津冀30道热销菜品大师演示会。邀请京津冀行业协会各推荐20名中国烹饪大师代表前来参加,打破传统比赛模式,由组委会在比赛现场提供京津冀特色食材制作,以每个城市为团组进行初赛后,各选出前五名进入总决赛,最后赛出冠、亚、季军和金银铜奖。评审团由行业协会代表、餐饮企业家代表、国家级评委和消费者代表组成。同期,邀请京津冀品牌餐饮企业的行政总厨或厨师长,展示京津冀30道市场旺销名菜,现场制作演示菜品。

  此次还将举办首届京津冀休闲旅游美食节。包括名饼美食节(百型百味百款套餐面饼展示品鉴),京津冀三地协会各推选至少15种以上,具有本地特色、知名度高、受大众欢迎的面饼品牌产品,要求面饼企业进行现场制作、展售,无法进行现场制作的可准备成套音像、文字资料及成品。评选产生“中国(京津冀)最受欢迎面饼品牌”、“中国名饼奖”等奖项。

[作者: 秋凌 责任编辑: 赵博]