河北省京津冀协同发展网

“京津冀自驾游”10条精品线路推出

2015年10月26日 09:36:29来源: 新华网

  新华网石家庄10月24日电(记者齐雷杰、白明山)随着家用轿车日益普及,自由舒适的自驾游逐渐兴起,京津冀区域已成为自驾游热点地区。“京津冀自驾车旅游精品线路推介会”日前向我国北方10省市自驾游协会、京津冀重点旅行商、景区代表推出了10条自驾游精品线路和京杭大运河(河北段)自驾车精品旅游线路。

  这次推介会在河北廊坊市香河县举行,中国旅游车船协会、京津冀旅游委(局)、河北各地市旅游局及北方10省市自驾游协会负责人、京津冀重点旅行商、景区代表200余人参会。

  近年来,自驾游正成为部分“有车一族”节假日出游的主要方式。本次推介会重点推介了“穿山栖水,细品野趣——京东休闲自驾3日游”、“追历史印记,寻古迹遗风——冀南慢品2日游”、“望沙漠孤烟,探神秘古堡——京西自驾2日游”、“享自由,品芬芳——河北高速沿线4日游”等10条自驾游精品线路。

  据悉,京杭大运河于2014年6月成功申请为世界文化遗产。大运河流经河北廊坊、沧州、衡水三市,沿线拥有廊坊香河县“天下第一城”、衡水湖等知名旅游景区。

  旅游界人士表示,京杭大运河(河北段)自驾车精品旅游线路推出后,有望助推深度挖掘河北运河文化旅游资源,打造出北运河特色自驾旅游产品线路。

[作者: 齐雷杰、白明山 责任编辑: 赵博]